0

Имплантация зубов – эстетично и долговечно

23.11.2017
12
Имплантация зубов – эстетично и долговечно

Потеря зубов ведет не только к изменениям во внешности, но и к нарушению работы внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта. К счастью, в современном мире существует эффективное и надежное решение проблемы частичной и полной потери зубов — имплантация зубов. О том, что это за процедура и как она проходит, рассказывает Андрей Игоревич Тихонов, хирург-имплантолог «Центра стоматологии инновационных технологий».

Какие плюсы имеет современная имплантация зубов?

Имплантация, так же как и традиционное протезирование, направлена на восстановление одного или нескольких отсутствующих зубов, однако, в отличие от последнего, является более современной, совершенной и эффективной процедурой. Во-первых, имплантат, в отличие от обычных протезов, не требует обточки и депульпирования соседних зубов. Во-вторых, он заменяет утраченный зуб не только в эстетическом, но и в функциональном плане. Имплантат оказывает на челюстную кость и на окружающие ее мягкие ткани постоянную нагрузку и не дает им атрофироваться. При установке же мостовидных конструкций в результате резорбции кости между протезом и десной образуется промежуток, который выглядит неэстетично и в который забиваются остатки пищи, вызывающие неприятный запах изо рта. В-третьих, имплантат — это долговечная конструкция. При ношении мостов вся нагрузка с утраченного зуба переходит на соседние зубы, и они быстро разрушаются. В результате протез приходится менять на новый и снова обтачивать под него здоровые зубы. Имплантат же при правильном уходе способен прослужить своему обладателю всю жизнь. В-четвертых, имплантация — наиболее экономичный вариант восстановления зубов, и ее итоговая цена будет в несколько раз меньше стоимости протезирования. Таким образом, имплантацию зубов можно назвать одним из лучших способов восстановления эстетики и функции зубных рядов.

Какие виды имплантации применяются в Центре стоматологии инновационных технологий?

Имплантация зубов делится на определенные виды: классическую и одномоментную. При классической, или, как ее еще называют, двухэтапной имплантации, имплантат нагружают коронкой только после полного его приживления, то есть спустя 3 – 4 месяца после установки. Двухэтапный метод чаще всего используют для реконструкции жевательных зубов.

Одномоментная, или, по-другому, немедленная имплантация, предполагает восстановление зубов в день их удаления. В только что образовавшуюся лунку вживляют имплантат, а затем, если он надежно зафиксирован, нагружают его временной коронкой. Данную методику чаще всего применяют для воссоздания передних зубов. С ее помощью специалисты сразу закрывают образовавшийся в зубном ряду промежуток и сохраняют окружающие зуб мягкие ткани в первозданном виде.

Кроме того, в нашем Центре имплантаты устанавливают по трансгингивальной методике, то есть без разреза, а также нередко прибегают к использованию лазера. Использование лазера предотвращает появление отека после операции, а также способствует лучшему заживлению тканей.

Этапы установки импланта

Фото пациента на разных этапах установки импланта

Существуют ли противопоказания к имплантации зубов?

К сожалению, в некоторых ситуациях мы вынуждены отказывать пациентам в установке имплантата. Так, к абсолютным противопоказаниям к имплантации относятся заболевания сердечно-сосудистой и костной систем, хроническая недостаточность внутренних органов, большинство эндокринных заболеваний (к примеру, декомпенсированный сахарный диабет), системные болезни соединительной ткани и иммунной системы, а также плохая свертываемость крови и психические отклонения. Однако благодаря техническому прогрессу список противопоказаний сокращается с каждым годом. Например, многие специалисты на сегодняшний день соглашаются провести имплантацию пациентам с определенной формой сахарного диабета или остеопороза. При условии, конечно, что они обязуются тщательно следить за своим здоровьем и выполнять все рекомендации врача.

Существует также определенная группа риска, в которую входят заядлые курильщики и те, кто не уделяют достаточного внимания гигиене полости рта.

Как подготовиться к имплантации зуба?

Первым делом врач должен убедиться, что у пациента отсутствуют противопоказания к имплантации. Для этого он должен провести осмотр, а в некоторых случаях и выписать направление на сдачу анализов. Далее, если результаты обследования окажутся положительными, пациента направляют на 3D компьютерную томографию. Очень часто при имплантации зубов приходится проводить наращивание костной ткани или синус-лифтинг. Необходимость в этих дополнительных процедурах возникает в том случае, если у пациента наблюдается недостаток объема кости в зоне установки имплантата. Определить структуру и размеры костной ткани нам помогает компьютерная 3D-томография. С ее помощью мы узнаем, насколько следует увеличить ширину и высоту челюстной кости, и с точностью до миллиметра определяем место и глубину установки имплантата.

Перед имплантацией всем пациентам также необходимо пройти процедуру профессиональной гигиены, чтобы убрать патогенную микрофлору из полости рта.

Сколько по времени длится операция по имплантации зубов?

Посетители нашей клиники часто задают мне вопрос: сколько же длится имплантация зуба и сложная ли это операция? На самом деле установка имплантата считается безопасной и безболезненной процедурой. Процесс имплантации зуба занимает около 30 минут и проходит под местной анестезией. Во время операции пациент не испытывает никаких неприятных ощущений.

Какие осложнения может вызвать имплантация зубов?

Многие люди не решаются на имплантацию из-за страха перед осложнениями. Хочу всех успокоить — в нашем Центре стоматологии статистика отторжений имплантатов близится к нолю. Конечно, после имплантации зуба какое-то время может держаться отек и даже небольшая температура, однако по прошествии 3 – 5 дней эти неудобства должны пройти. В противном случае необходимо в срочном порядке обратиться к своему лечащему врачу, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Имплантация зубов в Туле — это дорогая процедура?

Имплантация зубов на сегодняшний день доступна жителям не только столицы, но и других крупных городов, таких как, например, Тула, где цены будут значительно ниже. Так, стоимость восстановления одного зуба в «Центре стоматологии инновационных технологий» колеблется от 24 000 до 58 000 рублей, в зависимости от страны и фирмы производителя имплантата. Временные и постоянные коронки оплачиваются отдельно. Их цена обусловлена видом материала, из которого они изготолены. Так, коронка из эстетичного и прочного диоксида циркония или прессованной керамики будет стоить дороже металлокерамической конструкции. Необходимость в костной пластике также увеличивает итоговую сумму. Расчет стоимости имплантации зубов вы можете произвести на нашем сайте, но точную сумму вам может назвать только доктор на консультации.


Отзывы о враче, цены на лечение, фото работ До и После, а также подробная информация о стоматологии в по ссылке: https://www.startsmile.ru/stomatologii/tsentr-im-tikhonova.html
Записаться на прием
Вопросы и ответы (12)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
  • Женя Дегтярев
    18 Апреля 2017
    Можно ли проводить имплантацию после переломов челюсти?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    18 Апреля 2017
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Да, переломы челюсти не являются противопоказанием к проведению операции имплантации зубов.

  • Богдан Алексеевич
    10 Апреля 2017
    Можно ли провести имплантацию 7-го зуба, если он был крайний в ряду? И проводится ли имплантация 7-го зуба, если еще не прорезался 8-й зуб?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    18 Апреля 2017
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Да, имплантация 7 зуба возможна в ситуации, когда он был крайний. Можно проводить имплантацию 7 зуба, если 8 зуб не прорезался, при условии того, что он не мешает процедуре имплантации. Возможно одновременное удаление 8 зуба и установка на место 7 зуба импланта.

  • Решетова И.Г.
    12 Марта 2017
    Какова примерная цена коронки на имплант? Из металлокерамики и из цельной керамики?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    18 Апреля 2017
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Стоимость металлокерамической коронки на имплант без учета стоимости абатмента составляет 6000 рублей, керамической – 12000 руб. Стоимость абатментов: титановый – 6000 рублей, индивидуальный циркониевый абатмент – 12000 рублей. Варианты использования коронки и абатмента можно комбинировать. Для улучшения эстетики под металлокерамическую коронку можно установить эстетический индивидуальный абатмент из диоксида циркония.

  • Динара
    18 Февраля 2017
    Хронический пародонтит – это противопоказание для имплантации? Что делать, если симптомы пародонтита сохраняются, а имплантацию одного верхнего зуба (клык) сделать очень хочется?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    18 Апреля 2017
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Установка импланта при хроническом пародонтите возможна, но это нужно делать не в период обострения. Для того чтобы снять симптомы пародонтита необходимо сделать профессиональную гигиену и провести курс плазмолифтинга.

  • Беляева Людмила
    10 Декабря 2016
    Получается, что при имплантации титановый корень вставляют в десну? И он там приживается? Надо ли пить какие-то таблетки в этот период, чтобы не было отторжения?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    18 Апреля 2017
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Во время имплантации титановый корень (имплант) устанавливается в кость под десну, и далее несколько месяцев он срастается с костью. После процедуры имплантации требуется принимать лекарственные средства, которые в индивидуальном порядке назначает доктор, в зависимости от состояния здоровья.

  • Настя Красова
    14 Июля 2015
    Здравствуйте Андрей Игоревич. Удалены 2, 3 зубы сверху. Перед имплантацией надо ли наращивать костную ткань?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    16 Октября 2015
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Здравствуйте! На этот вопрос может ответить только лечащий врач, без осмотра сложно оценить ситуацию. Записывайтесь на консультацию в клинику!

  • Татьяна Сафронова
    14 Апреля 2015
    здравствуйте,у меня два вопроса,используете ли вы общий наркоз при удалении зубов и имплантации и принимаете ли вы людей без гражданства РФ?спасибо
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    17 Апреля 2015
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Добрый день, Татьяна. В нашей клинике не применяют общий наркоз при удалении зубов и имплантации. Прием пациентов ведется при наличии паспорта, вне зависимости от гражданства.

  • Владислав Беляев
    26 Февраля 2015
    Можно ли вылечить зубы в Туле, если я из другого города?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    5 Марта 2015
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Да, конечно в нашей клинике возможно вылечить зубы, если вы проживаете в другом городе. Для этого Вам необходимо записаться на консультацию по телефону (4872) 25-21-31 или оставить заявку на нашем  сайте, в этом случае с вами свяжется наш администратор и подберет для Вас удобное время приема. Будем рады Вас видеть и помочь Вам.

  • Владислав Беляев
    26 Февраля 2015
    Здравствуйте.Меня очень волнует вопрос на счет того, как у вас обрабатываются стоматологические инструменты и работает ли врач в маске и перчатках?Потому что везде говорят, да и в интернете написано, что многие стоматологи используют иглы и интрументы повторно не обеззаразив их. Из-за этого бывают случаи заражения гепатитом и ВИЧ.
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    5 Марта 2015
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Здравствуйте, Владислав. В нашей клинике во время приема пациентов используются одноразовые маски, перчатки и иглы ( на каждого пациента), которые после применения дезинфицируются и утилизируются. Стоматологические инструменты многократного применения после приема каждого пациента дезинфицируются и стерилизуются согласно требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10.

  • Елена Кротова
    4 Декабря 2014
    Здравствуйте подскажите пожалуйста,лечат ли в вашей клиники зуб мудрости 8,в нашей поликлиники  не вмещается машинка врач сказала удалять со временем или обращаться в детскую,положила мне мышьяк меня он не беспокоит ,не какого воспаления нет растёт ровно, мне нужно запломбировать только дырку которая в нём  появилась,подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться,сколько это будет стоить?
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    16 Декабря 2014
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Добрый день, Елена. В нашей клинике занимаются лечением 8 зубов. Не видя Вашу ситуации нельзя ответить на Ваш вопрос касательно стоимости. Мы рекомендуем Вам записаться на консультацию к стоматологу-терапевту. На консультации доктор осмотрит состояние полости рта и подберет именно для Вас оптимальный вариант лечения. Стоимость консультации 140 рублей. Записаться на консультацию можно по тел. (4872) 25-21-31. Мы будем рады помочь Вам!

  • Ульянова Ольга Юрьевна
    11 Ноября 2013
    Здравствуйте! Нижняя 8 растет в соседний зуб, чтобы удалить не за что ухватить, ждать пока вырастет или удалять (резать десну). Сколько стоит данная процедура в вашей клиники. Спасибо.
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    9 Октября 2014
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Для удаления непрорезавшихся зубов, растущих в неправильном положении (ретенция и дистопия) должны быть четкие показания, которые определяет врач после осмотра и соответствующего рентгеновского обследования. При наличии показаний для удаления, зуб удаляется сразу, путем операционного удаления. В зависимости от сложности удаления стоимость варьируется в диапазоне от 3 т.р. до 8 т.р. Будем рады Вас видеть и помочь Вам!

  • ?Вика?
    2 Октября 2013
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лазерное лечение десен во время беременности не опасно? Сколько сеансов надо сделать?И сколько стоит?За ранее спасибо.
    Ответить
    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
    Тихонов Андрей Игоревич
    Тихонов Андрей Игоревич
    9 Октября 2014
    Центр стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.
    Тула

    Здравствуйте, Вика?! Применение лазера при беременности противопоказано, т.к. действие лазера на развивающийся плод и организм беременной женщины, а также у детей до 3-х лет, недостаточно изучено. Поэтому мы не рекомендуем эти процедуры беременным женщинам и детям в возрасте до 3-х лет и относим эти группы к противопоказаниям.

Показать еще отзывы (7)


Лучшие стоматологи и
стоматологические клиники Тулы*

*Стоматологии из ТОП 100 лучших клиник по версии ежегодного рейтинга Startsmile при поддержке ИД «Коммерсантъ» Здравоохранение.